Thüringer Sonntgsklöße mit Hammelbraten und Bohnengemüse

Zubereitung

Den Hammelbraten mit einem in Scheiben geschnittenen Sellerie, einer Möhre, zwei Zwiebeln, 3 Lorbeerblättern und Piment über Nacht in Buttermilch einlegen. Am nächsten Tag abspülen und mit dem in Stifte geschnittenen Knoblauch spicken sowie mit Pfeffer und Salz würzen. Nun das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten anbraten, das Gemüse abspülen und mit in den Topf. Wenn das Fleisch schön braun ist, einen dreiviertel Liter Wasser auffüllen und 2 Stunden bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss 2 Esslöffel Mehl in etwas Wasser anrühren und die Soße damit andicken.

Für das Bohnengemüse Speck würfeln und im Topf auslassen, eine gewürfelte Zwiebel dazugeben und anbraten. Nun die Bohnen (Konserve) dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Andicken das Bohnengemüse mit etwas Mehl bestäuben und im Topf schwenken.

Dazu reicht man Thüringer Sonntagsklöße.

 

Rezept von Heike Schneider.

Ein herzliches Dankeschön!

Einkauf

1 kg Hammelbraten
1 Ltr. Buttermilch
Lorbeerblatt, Piment
1 Sellerie
1 Möhre
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer, Salz
Mehl
1 Dose Bohnengemüse
Speck
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