Das Rindfleisch in einem Topf im heißen Öl, zusammen mit einer klein gewürfelten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Wenn es schön braun ist, einen Liter Wasser zugießen, aufkochen und zwei Tüten KnorrFix für Sauerbraten einrühren. Bei schwacher Hitze 90 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit muss das Fleisch gewendet werden
Für den Rosenkohl Butter und im Topf schmelzen, eine gewürfelte Zwiebel dazugeben und anbraten. Nun die Röschen (Konserve) dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Andicken das Gemüses mit etwas Mehl bestäuben und im Topf vorsichtig schwenken.
Dazu reicht man Kartoffelklöße halb & halb.
Rezept von Heike Schneider.
Ein herzliches Dankeschön!
Besuchen Sie die Thüringer Kloß-Welt mit dem Kloßmuseum und dem Eis-Museum in Heichelheim bei Weimar.
Das Erlebnis für die ganze Familie!