Grüne Klöße mit Wildschweinbraten und Rotkraut

Zubereitung

Den Wildschweinbraten salzen und pfeffern. 2 Scheiben Speck in der Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel dazu. Vorsicht, darf nicht anbrennen! Nun ein Päckchen Wildgewürz über das Fleisch streuen und mit einem viertel Liter Rotwein ablöschen. Mit einem dreiviertel Liter Wasser auffüllen und 2 Stunden bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss 2 Esslöffel Mehl in etwas Wasser anrühren und die Soße damit andicken.

Das Rotkraut (Konserve) in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen. Fünf Scheiben Speck im Topf auslassen, das Rotkraut hineingeben sowie einen halben Teelöffel Salz, 4 Esslöffel Zucker und einen Schuss Essig dazu. Lorbeerblatt, Nelken und Piment in ein Teeei geben und in der Mitte des Topfes platzieren. Eine Stunde bei mäßiger Hitze garen und bei Bedarf ab und zu etwas Wasser aufschütten. Zuletzt das Teeei herausnehmen, zum Andicken das Rotkraut mit etwas Mehl bestäuben und im Topf schwenken.

Dazu reicht man Grüne Klöße und Preiselbeeren. Ein Glas Spätburgunder rundet dieses Essen ab.

 

Rezept von Heike Schneider.

Ein herzliches Dankeschön!

Einkauf

1 kg Wildschweinbraten
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
7 Scheiben Speck
1 Päckchen Wildgewürz
¼ Ltr. Rotwein
Mehl
1 Glas Rotkraut
Speck
Lorbeerblatt, Nelke, Piment, Essig
4 Esslöffel Zucker
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