Szegediner Gulasch mit Kartoffelklößen

Zubereitung

Braten Sie den Gulasch im Bräter scharf in Öl an. Wenn das Fleisch schön braun ist, geben sie drei in Würfel geschnittene Zwiebeln dazu und braten sie noch kurz mit. Nun wird mit Pfeffer, Salz, gemahlenem Kümmel, Paprika rosenscharf, Tomatenmark und Knoblauch gewürzt. Bestäuben Sie alles mit einem Esslöffel Mehl.  Füllen Sie mit Gemüsebrühe auf. Das Ganze wird nun 30 Minuten im Ofen geschmort. Jetzt geben Sie das Sauerkraut dazu, verrühren alles und lassen es weitere 30 Minuten schmoren. Wenn es fertig ist, wird mit einer geriebenen Kartoffel angedickt. Zum Servieren geben Sie noch etwas Sauerrahm auf den Gulasch.

Dazu reichen Sie Kartoffelklöße.

 

Ein Rezept von Anna Schmidt. Vielen Dank!

Einkauf

500 g Gulasch
Öl
3 Zwiebeln
Pfeffer, Salz,
gemahlener Kümmel
Paprika rosenscharf,
Knoblauch, Mehl,
500 g Sauerkraut
200 g Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Kartoffel
Sauerrahm
Unser (Wart-)Burger
Klöße und Gänsebraten
Thüringer Klöße zu Schweinebraten mit Orangen
Schinken-Kartoffelpuffer
Mini Klöße mit Putengulasch
Pikanter Kartoffelpufferkuchen