Mini Klöße mit Putengulasch
Zurück zur ListeZubereitung:
Putengulasch im heißen Keimöl rundherum anbraten. 300 ml kaltes Wasser zugießen und Tomaten zufügen. Beutelinhalt Fix für Hack-Reis Topf einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven mit den Zucchinischeiben zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten garen. Gulasch mit etwas Zucker abschmecken.
Tipp: Garnieren Sie das Ganze mit Petersilieblättern.
Übrigens:
frittierte Mini Klöße - diese kleinen knusprigen Kartoffelbällchen - sind ebenfalls eine attraktive und köstliche Beilage zu jedem Braten! Außerdem schmecken sie u.a. auch sehr gut zu Eis mit roter Grütze und Vanillesoße!
Thüringer Schmunzelsuppe:
Ca. 1 Liter scharfe Kesselbrühe (Schlachtebrühe mit Wurstresten) mit Majoran würzen. Heichelheimer Mini Klöße hinzugeben, kurz aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 min ziehen lassen (nicht kochen!). Thüringer Schmunzelsuppe servieren.
- ein Rezeptvorschlag von Familie Wagner
Vielen lieben Dank!
Ihr Einkaufszettel
![]() | 15 Mini Klöße |
- 500 g Putengulasch
- 2 EL Keimöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Btl.KNORR Fix für Hack-Reis Topf
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 2 EL grüne Oliven
- 2 EL schwarze Oliven
- Zucker