Thüringer Anbau -
Thüringer Verarbeitung -
Thüringer Qualität.
Slider

6 Echte Thüringer Sonntagsklöße

– tiefgefroren –

Der Klassiker aller Kartoffelklöße ist in Thüringen zu Hause. Dieses „Nationalgericht“ findet sich in Thüringens Küche seit über 200 Jahren – eine regionale Spezialität aus handverlesenen Thüringer Kloßkartoffeln mit hohem Gesundheitswert und typischem Geschmack. Echte Thüringer Sonntagsklöße werden traditionell aus roher, ausgepresster Kloßmasse hergestellt. Verfeinert mit gerösteten Semmelwürfeln sind die Echten Thüringer Sonntagsklöße eine Spezialität, die man zu Wild, Geflügel und zu anderen Fleischgerichten genießt.

Einzelgewicht
Füllgewicht
Verkaufsgewicht
Artikelnummer
EAN





Zutaten
Nährwerte
Zutaten: ​Speisekartoffeln, Wasser, Semmelwürfel (2 %) [WEIZENMEHL, Palmöl, Salz, Hefe], Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Kartoffelstärke; Antioxidationsmittel: NATRIUMHYDROGENSULFIT.
Durschnittliche Nährwerteje 100g: pro Portion(200 g): % RM* pro Portion(200 g):
​Brennwert 395 kJ (93 kcal) ​790 kJ (186 kcal) ​9 %
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
​0,8 g
0,4 g
​1 %
2 %
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 0,4 g
​36 g
0,8 g
​14 %
1 %
Ballaststoffe 3,3 g ​6,6 g
Eiweiß 1,8 g ​3,6 g ​7 %
Salz 1,55 g ​3,1 g ​52 %

* Referenzmenge für einen durschschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).

Genuss aus Thüringen.

Unsere Lieblingsrezepte

Genießen Sie unsere Klöße und Puffer mit unseren und den Rezepten unserer Kunden. Viel Spaß beim Nachkochen!